Жаркая ночь

Саша Клирманн
Жаркая ночь -
время любви и сомнений.
Я возвращаюсь туда, где не ждут,
я снова не прочь тратить  деньги и время,
там, где женские губы порою так сладостно лгут.

Я достаю
неразменный  жетон из кармана,
зло и упрямо диск телефона кручу,
в долгих гудках
слышу горькую правду обмана,
и еду в кабак,
как на прием к врачу.

Пусть будет музыка,
жаркие танцы,
холодное пиво -
все известно заранее -
так бывало не раз...
Смятые простыни,
тонкие пальцы
игриво
коснутся щеки на прощание,
взгляд виноватых глаз,
телефон на бумажке,
 звонить по которому глупо -
это месть оправдания,
сладкий самообман -
помаду с рубашки
буду отстирывать тупо
и снова  гадать с кем любимая крутит роман.

Не верю!
НЕ ВЕРЮ!!!
Не смею поверить,
и снова с надеждой хватаюсь за телефон...

Снова гудки...
Нет ответа
и заперты двери,
прячу в карман
Свой неразменный жетон.