В. В. Маяковскому

Gedroitz
Я знаю, Ваше слово кого-то жгло,
Кому-то жить мешало.
И снова и снова бессильное зло
О Вас разбиваясь,
Во тьму отступало.
Вы рвали всё то, что мешало идти
По бескрайним дорогам времени рек,
Но сколько ж боли пришлось Вам нести,
Такой, что не выдержит человек…
И вот, когда идти не хватило сил,
Вы, ни разу не просивший, а требовавший,
Вдруг у пули попросили милости…