Несправедливая осень

Макар Ругонов
Нивы сжаты, как воздух.
Рощи голы, как сокол.
В поле мается гвоздик.
В стенке мается колос.

Развевается лента
улетающей стаи.
Вот и кончилось лето.
Мы опять опоздали.

Ну, а раз опоздали,
возвратимся к пенатам,
где автобус бездарен,
где трамвай не понятен.

Где звонок вырван с мясом
и поэта убили.
А могли и промазать,
недоумки тупые.