Песенка о зеленом гоблине

Толь Саныч
Здесь холодно и нет дивана
И в принципе, довольно рано
Я жду его, зову его
Придуманное существо

Ко мне летит зеленый гоблин
Он жизнью, вроде бы, не сломлен
Поскольку – сказочный герой
Любовью любит он другой

И мозги сделаны иначе
Короче – полшага к удаче
Преодолеет в пять минут
Он крут, его повсюду ждут

Мы с ним беседуем на темы
Зачем сердца глухи и немы
И как их можно оживить
Красивым словом напоить

Или глядеться в светлы очи
Играя смыслом многоточий
Но если честно вам сказать
Моему гоблину плевать

Что деется во внешнем мире
И кто сейчас в прямом эфире
Любовью любит он другой
Поскольку – сказочный герой

06.11.98