Космический сумасшедший

Виталий Иванов
Я - создатель материи,
Предтеча всякого бытия.
В бесконечной вселенской империи
Власть единственная - моя!..

Я - безпредельный диктатор космоса,
Учредитель бездонного государства.
Галактики – мои опусы,
Созвездия - от скуки лекарства!

Как хочу, так верчу временем.
Мне плевать на «законы» вселенной.
В каждое из безчисленных измерений
Я ввожу исключения.

Упразднив свою смерть и рождение,
Звездным пламенем протуберанцев
Размещаю я шутки гения
На скрижалях пространства!..

1970...