Какая причуда...

Саров
Все хотят знать ответ –
Какая причуда,
Две тысячи лет
Надеясь на чудо.
Две тысячи лет
В ожидании рая,
Счастливый билет
Каждый день выбирая.
Потерянным чадом
Себя ощущая,
Неведомым адом
Друг друга стращаем.
Слепые котята -
Деремся за вымя
И только наевшись,
Хотим слышать Имя.
Но нам не дождаться
Пришествия чуда.
Осталось лишь плакать –
Какая причуда…