Ода женщине пафос, ирония

Макар Ругонов
Женщину не красит матерщина.
Женщине молчание к лицу.
Пусть себе ругается мужчина,
Как и подобает подлецу.

Женщина создание такое –
Во хмелю теряет номинал.
Боже, упаси от алкоголя
Женщину. А заодно меня.

Женщинам не стоит удивляться,
Эти ахи-охи ни к чему.
Ей велит природа удаляться
От эмоций к трезвому уму.

К совершенству женщина влекома
Всюду и в любые времена.
Упаси Господь от силикона
Женщину. А заодно меня.

Женщина должна быть недоступна
Как  подлодка или броневик.
Или повезет мужчине крупно          
или не останется в живых.

Громкие, напыщенные фразы
Часто неоправданно манят.
Боже, упаси от ловеласов
Женщину. А заодно меня.

Женщине терпение присуще
Даже в нетерпении любви.
Механизм процесса не изучен.
Женская загадочность – живи.

Впрочем, существуют опасения,
Что и эту тайну истребят.
Упаси Господь от  объяснения
Женщину. А заодно себя.