Намного короче

Макар Ругонов
Вот и настала осень, блин.
Так же внезапно, будто нырнул налим.
Где документы, банки с вареньем, ты?
Нужно прощаться, а значит, опять налить.               

Гласные кончились, дом заколочен…
Все оказалось намного короче.

Нас не сломаешь сезонной печалью.
Глубже причины, волшебнее чары.
Жалко расстаться с легким дыханьем,
Тяжко вздыхать о минувшем ночами.

К черту CD, DVD, караоке…
Все оказалось намного короче.

Только одно и прошу: назови себя,
Боль автономная, свет независимый.
Ты обзываешься грустью банальною,
Я – нареку неожиданной истиной.

Что бы там ни было это – короче,
Все оказалось намного короче.