Корабль

Starmaugli
В гавань запиндюрится корабль,
Выбренчит на рынде 8 склянок,
А матросы - голь и бедолаги
Рюхнуться по кабакам на берег.

А Луна как плоский островок
Просмердит на небе до восхода,
Селдью, жиром, грязью от дорог
И отрыжкой кабака и грога.

А когда нарежут паруса
48 оторвавшихся матросов,
То корабль,
Вновь как недоносок
Накренившись
Попендюрит по волнам.

Никаких сравнений с вольной птицей:
Кривобок, уродлив, даже хром.
С этим кораблем бы удавится.
...но плывем...
Который год плывем!