монолог ведьмы перед сожжением

Yulka Snegg
Ну что же ты?…
Глаза прячешь в небо. Боишься - сглажу?
Ты же священник! А это – лишь  сажа.
Или святые тоже боятся ада?
Не  отдергивай руку. Не надо.

Ну что же ты…
Страшно, что я понимаю животных
завариваю травы  от болей и рвоты?
Но разве грех помогать людям?
Если грех, то давай -  не будем.

Ну что же ты!..
Не смотришь в мои глаза усердно,
потому  как – ведьма. А где милосердие?
Это ведь мне положено быть черствой.
Посмотри, не упорствуй.

Ну что же ты!?!
Отшатнулся: увидел в своих руках душу
ведьмы. Немного опухшую
от огненной страсти  и угарного газа.
Не бойся – карай сразу.
Потом – не сможешь.
Ну что же ты…