пять алых роз

Zimnee Utro
пять алых роз,хрусталь бокала
раскрытое окно,перчатка на столе
осенний ветерок, багровый клён, помада
две кисти, акварель,пустой мальберт в стене
и вы, безмолвная, как осень
что стелет вихри жёлтым вдоль дорог
прекрасная, как утро на востоке
далёкая, как луч в пучине вод
холодный взгляд так тихо и спокойно
прознает душу лёгкостью клинка
безмолвными губами вьёться песня
ей вторят крики птиц издалека
в златистых волосах играет ветер
ни капли не смущаясь наготы
и знаю я, что ни за что на свете
не вырвать, не вернуть мне той мечты
кой были вы, моя былая радость
прошедших лет души моей печаль
вы умерли, оставив в сердце сладость
и горе, что к утру сожжет меня...