Погаснет день, взойдет звезда

Виталий Иванов
Погаснет день, взойдет звезда…
Опять все повторится то же.
Ночь будет так же, как всегда, -
Ни на одну ночь не похожа.

Сверкнет на небе звездопад,
И чье-то сердце загорится…
Но все, чем полон жизни сад,
Во мне уже… не воплотится!

И для меня наступит срок
Вновь превратиться просто в землю…
Зачем же, зная сей итог,
С волнением я небу внемлю?!