Отцы

Михаил Клочко
Отцы не плачут, умирая
И не роняют лишних слов
Была ли жизнь, придёт другая
И может что вернётся вновь.

Давно забытые мгновенья
вполне реальные мечты
Любимой вздох, прикосновенье
Родимы дом, в саду цветы.

Им не напишут на могилах
Что был один единственный такой
Земля хранит, а мы не в силах
Забытый дом, ведь дом пустой.

Отцы не плачут, не смеются
Когда душу раздёрли пополам
Спустив глаза они клянутся,
ЧТо не убью, погибнет сам.

Отцы страдают, умирая
Живя , страдают каждый день
Они не ищут день без края
Они как ветки древа тень.

Им не простят, они не просят
Их предают , а они ждут
Не забирают, а приносят
Прощенья просят , отдают.

Их шёпот как молитва слышна
Их глас как шум в ночной тиши
Их идеал и трона выше
Они мертвы, а ты уж не спеши.

Им в спину смерть уже не дышит,
А смотрит лишь глаза-в-глаза
И лишь она их клятву слышит
И видит как течёт слеза.