Для тебя на болгарском...

Железный Веер
                http://stream.1tv.ru/live?startTime=1423248452

(на болгарском)

ЗИМНИТЕ ДАНТЕЛИ

Зимните дантели
в моето стъкло -
звънват рано, пеят
с бляскаво сребро.

Зимата хитрува
с ледени следи -
зимата рисува
огън и беди.

Няма да изтрая,
ще изляза вън,
за да видя края
на прекрасен сън.

"Здрасти!" - ще отвърне
ангелският сняг,
но след миг ще бъда
аз пред твоя праг.
 


КЪМ ПАМЕТНИКА

На Тверска, с горестни черти
стоиш, склонил глава.
Не виждаш мрак и слънце ти,
не чуваш глъч, слова.

От огън руската земя
ти, зная, не спаси -
но праведният гняв преля
от теб в баща и в син.

С очи прощаващи, добри,
сред нас живееш днес -
и твоят лик боготвори
човекът в скръб и с чест.




(на русском)

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ.

Русские узоры
за моим окном
приковали взоры
синим серебром
снежными руками
сдавлено стекло
кружевными льдами
сердце обожгло
с хрустом под ногами
выйду на крыльцо
свежими ветрами
разотру лицо
постою немного
улыбнусь зиме
поклонюсь дороге
и пойду к тебе…



ПАМЯТНИКЪ.

Со взглядом вниз опущенным
Стоишь ты на Тверской
Не видя жизнь бегущую
Не слыша шум мирской

Твой гений землю русскую
Из пепла не поднял
Но всем тропинку узкую
К волненью указал

И взор твой всевнимающий
Всем души оживил
Чтоб каждый здесь страдающий
Твой Путь боготворил...