Февральское паршиво-тоскливое...

Геннадий Антонов
На обугленном небе -
половинка тарелки.
На земле, как на хлебе -
сало снежной побелки...

Порассыпан фасолью
звёздный мусор на сажу...
ДеревА - как дреколья,
а кусты - ещё гаже...

Гонит ветер газету
по заплёванной луже.
Я как будто в клозете.
Нет, по-моему - хуже!

На бульварной дорожке -
сигаретные трупы.
Домогается кошки -
кот паршивый и глупый.

От его песнопений,
валерьяново-зычных,
голова постепенно
стала тупо-кирпичной.

Пробежала собака,
рыкнув для устрашенья,
путь до мусорных баков
расчертя мельтешеньем.

Что-то мне хреновато...
Жив - но, как искалечен.
Нестерильною ватой
обложил меня вечер.

Заскорузло-посконный
вечер тянется-длится,
как колючка над зоной...
**********************
Почему я не птица?