и я забуду

Потерял Многое
да, забыли. да, всё напрочь позабыли.
да, любили. да, меня. и еще как любили!
но забыли.
и не важно, что мне больно.
не любили? что ж, оставьте – это роль. но
мне не просто зачеркнуть губами губы,
как не легче цифры лет засунуть в трубы,
что ведут на вольный ветер да к изменам.
ведь любили!… в диалог вступают стены –
возвращая слов горошины обратно
мне в лицо. откуда, к черту, эти пятна
там на солнце?! и зачем они темнеют,
тенью падая на жизнь мою. не греют –
только сумерками отражают крохи
разлетевшегося дребезгами сердца.
и откуда-то берутся эти строки…

просто не пойму, куда отсюда деться
мне…