Молчи!

Анна Могилевская
Молчи!
Ты спишь - тебе снится.
Снится, что я приехала,
Что знают все самолеты,
Как я устала ждать.

Молчи!
Ты спишь - тебе снится.
Снится, как дверью скрипнула,
Как подошла, заботливо
Тебя посильней укрыв.

Молчи!
Ты спишь - тебе снится.
Снится, как наклоняюсь я,
Как что-то шепчу растерянно
И плачу, забыв про стыд.

Молчи!
Ты спишь - тебе снится
Каждое мое действие,
Робкое и нежданное...
Проснись: меня рядом нет!