Дон Жуан

Татьяна Мангилёва
Ты в опьяненьи видел свет,
В богатстве видел своё счастье.
Ждал чистоты из сладострастья
И портил прелесть юных лет.

Ты портил свежесть юных тел.
Они искали пониманья.
Нашли букет нечистых дел,
Открытый грех в постельных ариях.

Ты свет гасил неумных лет,
Заигрывая с подсознаньем.
Оно тебе сказало: "Нет",
Но было поздно подаянье.

Сколачивая к смерти гроб,
Ты сам себе потом признался:
Как умер Дон Жуаном чёрт,
Так чёртом Дон Жуан остался.