Дурики эльфы и пионеры к премьере Властелина Колец

Галь Каров
"Элен сейла люмен оментиэльва" *
Сказал прекрасный человечек мне
И помахав ручонкой на прощанье
Небрежно затерялся в позднем сне,

Среди звездой окутанных полей,
Где бородатый коротышка,
Свой роет клад и прячет книжку,
В которой верный к дому путь.

"Элен сейла" - сказал себе,
Поправив пионерский галстук,
Год восемь…пятый на дворе,
И вождь нам тыкает указкой.

И снова прихожу домой,
Я, юный школьный партработник,
И снова книжку я беру,
Хоть завтра у меня субботник.

Издательство "Малыш", смешно,
Такую бомбу породило,
Пятнадцать лет почти прошло,
Знакомства с Томом Бомбадилом.

Нахально лезет парень в жизнь,
Я слышал,  даже есть ребята,
Что  наточив комичный меч,
Играют в эльфов и солдатов.

"Илуватар. Ура. Вперед" -
Кричат  мохнатые младенцы.
Под комариный страшный рев,
Разят они своих  индейцев.

Вот ведь обидно, все мечты,
Когда их трогают руками,
Нам строят рожи и хвосты,
А то и рожки на прощанье.

Не то что б очень не любил
Преданий старых воплощенье,
Задор нелепый все же был, но сильно как-то он остыл,
При виде, инфантильном крайне.

Противный умный Карла Маркс.
Ты прав конечно, без упрека,
Фантазий базис, каждый раз
Крушит надстройка идиота.

2000
___________
* - "Да осияет звезда нашу встречу" ( Д. Р. Р. Толкиен)