*** Базил***

Михаил Сафин Шрайк
*** Про дождь и не очень

Колодки, моторы и роторы...
Закладки крутых виражей -
Земными ль, воздушными ль тропами.
И хляби разверзлись... Ужель
И пачки на день не хватает,
И кромка сознанья остра?
Лишь воображениье летает
Негаснущей искрой костра...

03.2002

*** Послесновие

Шестнадцатого месяца, третьего числа
Явилось послесновие песней после сна...

Мы только с голоса поймём,
Чnо там царапалось и пелось
Некалендарным светлым днём,
Вплелось в канву души несмело
Всей плотью рук и губ касанья...
Как дороги нам снов сказанья.

03.2002

*** "БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ (в исполнение выходцев из Совка)

Сказал бы Карлсон: Дело-то житейское!
Она - ему, он - ей. При интересах.
А баба-то какая! - Компанейская.
Искала. И нашла. Сплошные стрессы.
Куда податься? Доведет до Киева
Дорога из Москвы и Вашингтона.
Там женщины по-киевски, красивые.
В рублях и долларах не счесть урона
От красоты отчаянной и лихости.
Днем деловые, а ночами плачут.
Мужик из виртуала, ты уж их прости
И пожелай реальную удачу!

03.2002

*** Постулаты семейной жизни

А может, не в безумненьком своем?
А может быть, в безумненьком для нас?
Не раскрывающих, как это нужно, глаз,
Чтоб глянуть вдаль, туда, за окоем?
Не будем спорить и топиться в пыле,
Грозящем выплеснуть из водочной бутыли...

03.2002

*** Три дня - шесть кусочков

Вот так, с тех самых пор - в бою.
Стою. И ничего иного,
Не стойкого, не боевого!
Хотя б полоска на краю
Предутреннего неба!
Была ль любовь? Была ли небыль?
Какая разница? С тех пор
Прошло миров, погасло ссор
Так много... Или все же мало?
Но не угас в груди задор,
И воевать я не устала.
И лишь в душе немой укор:
Зачем, за что - опять сначала!

02.2002