Музыка движется в ритме

Пирогова Елена
Музыка движется в ритме "нон стоп".
Бренные мелочи сгрудились в кучку.
Ты предрекаешь всемирный потоп,
Как предрекает пропойца получку.

Я ничего не могу разобрать,
Все неприятности кажутся мелки.
И обнимаю тебя, словно мать,
Дряблыми пальцами старой сиделки.

Вот она жизнь: от угла до угла,
В смятом пространстве, где мы еще
                плачем.
Нежность ютится на крае стола,
И не могло получиться иначе.