Под ритм восхищенного сердца

Евгения Бахтерева
В самолете отсутствует время,
А пространство - снаружи.
Я ремнями пристегнута. С теми,
Кто мне даром не нужен.

В самолете отсутствует скорость,
И судьба здесь не властна.
Потому мы, наверное, порознь
И немного несчастны.

Жизнь в воздушно-пустом коридоре
Так нелепо застыла!
Десять тысяч над уровнем моря -
Отраженье могилы.

Но, рванувшись из странного места,
Где все наизнанку,
Я по трапу сойду, как принцесса
По лестнице замка,

Где за ворохом красок весенних,
Не знающих стужи,
Меня встретит Любимый Волшебник
И закружит, закружит...

И захлопнутся черные дверцы
Крылатого ветра,
Чтоб под ритм восхищенного сердца
Глотать километры,

И под музыку моря и леса,
В корзину пророчеств
Бросить мир с облаками из детства,
И белые ночи,

И Париж для влюбленных без меры,
И сны, и желанья,
Ожидание дня как премьеры,
Аромат мирозданья,

И чуть-чуть, для души - одиночества,
Потакая причуде...
Мы придумаем все, что захочется.
И все это - будет.


июнь 2000