Мысленные похороны Большой и Чистой Любви

Толь Саныч
Я сделал все, что мог, теперь – плету венок
И ленточки его так безупречны
Красивые слова у высохшего рва
Поступки были слишком человечны

Ненужный пустячок – стоит воротничок
На пиджаке вам не найти пылинки
Родные и друзья рыдают в три ручья
Ломаются в коленях, как тростинки

Она со мной была мила и весела
Прекрасная закваска для романа
Но только вышел срок и я плету венок
Накладывая швы себе на рану

Уже который год я помню эпизод
Где ангел смерти тихо пролетает
Мечты мои скупы, как мертвые клопы
И с совестью проблем не возникает

24.05.95