Море синее и безбрежное...

Короед
               ***
Море синее и безбрежное.
Край мой милый штормов и бурь.
О тебе вспоминаю нежно я,
Проклиная былую дурь.

За попойкой была попойка,
Но себя не за то кляну.
Жизнь летит, как лихая тройка.
Груз спиртного влечёт ко дну.

Эх, махнуть бы рукой на прошлое,
И, как птица бы, в небо взмыть.
Но вульгарное, грубое, пошлое,
Мне, признаюсь, с души не смыть.

И, сейчас, все печали и радости,
Словно губка, впитала грудь.
Как тяжёл и, увы, не сладостен,
Нашей жизни бывает путь.

То, что было и то, что не было
Вспоминаю в хмельном бреду.
От себя я немного требовал
И за это сгорю в аду.

16.02.97.