Н. М. на Если пара строчек...

Короед
         ***
Коль лира у тебя в руках,
Играй, да так, чтоб было слышно.
Не рассуждай о том, что вышло.
Не заостряй на пустяках.

И, если пара строк дана,
То их допеть совсем нетрудно,
Но так, чтоб не было занудно,
И, чтобы суть была видна.

«Косить» ни под кого не смей.
Да, голос классиков так звонок,
А твой надрывен, тих и тонок,
Но ты, по-своему, сумей.

И умоляю, не спеши...
В искусстве спешка неуместна.
А дальше... каждому известно:
Бессмертно то, что от души!

                06.02.02.