Весна, неожиданно как-то, нырнула

Олег-Верба
Весна, неожиданно как-то, нырнула,
Под купол прозрачный небес,
И улицы в синей воде, утонули,
И в пеньи синичьих повес.

Ручьи привлекают горластых мальчишек,
Что брызгаясь в лужах, бредут,
И вместе с ручьями, кораблики-спички,
Куда-то   кружатся - плывут.

А день, окрыленный дареной свободой,
Уйти, в никуда, не спешил:
Будил понемногу седую природу
И крыши белесые мыл...

А мне уж пора. И вновь - электричка,
Вагона сырое окно,
Уже не до строк и раздумий о личном,
Когда за собой повлекло,

Все то, что мне чуждо, далеко от дома,
Чего не хочу и боюсь,
К чему безучастен  и с чувством знакомым,
Сегодня покорно плетусь...
1985 г.