Аквалангист

Толь Саныч
Не зови меня светлым и чистым
Я рожден под погасшей звездой
Мне хотелось быть аквалангистом
Но не смог я дышать под водой

У меня было времени мало
Слишком мало, чтоб вам подарить
Моя песня летела устало
Останавливаясь покурить

Пробегали мои километры
В ожиданье великой войны
Дули в спину сопливые ветры
С неоткрытой никем целины

Мою жизнь записали на пленку
Занесли в специальный блокнот
Не явилась еще та девчонка
Что разучит мои восемь нот

Я считал себя светлым и чистым
Пусть рожден под погасшей звездой
Мне хотелось быть аквалангистом
Но не смог подышать под водой

07.11.95