Игрушка из сборника Звуки Мягких Сфер

Галь Каров
В этом саду, средь белых колонн,
Где Баха и Генделя тихо играют,
Я что-то смотрел и как-то ходил,
Мне было легко, я мечтательно таял.

Она в белом платье с оттенком бордо
И мягко сверкают нейлоном колготки.
И в тонких изящных руках телефон
И пышные локоны томной кокотки.

Она так прекрасна и сердце мое,
Сжимает тисками щемящее чувство,
Моя Галатея как сталь холодна,
А в нежных глазах  все спокойно и пусто.

И взгляд твой небрежно скользит словно лед,
По публике  пышной салонной и светской…
Плывет  голова… И душа так поет,
От совершенства игрушки недетской.

       1999