диалог

Татьяна Бориневич -Эклога
 - Что за чудовище дремлет в моих ладонях?
Кто этот монстр, от которого пальцы сводит?
Запах папье-маше подсознанье тронет.
Колер дождя, упавшего в рюмку водки.
Что же мне делать? Испуганно растеряться,
Бисером, сорванным с шеи. И кто утешит?
Ноша похожа на голос без интонаций,
Из телефона с помехами долетевший.
Волей моей чудо-юдо как хочет, вертит.
Эй, незнакомец! К тебе обращаюсь! Слышишь!

- Ты отыскала посеянный в поле ветер.
Как каллиграфии дар. Ненужный и лишний.

- Что ж я теряю опору? Будь так любезен,
И объяснись! Имей же  совесть, и жалость!

- Это Земля плывёт под ногами в бездну.
Звери, её державшие, разбежались...


- Из-за чего оказалась Земля в опале?
Как они смели устои её нарушить?

- Эти киты, черепахи, слоны, - устали.
Вашу планету держать опасно и скучно.

- Доводы мелки! Могли бы мыслить пошире.
О, незнакомец! Скажи мне, где, правда скрыта?

- Люди собрались китов убить, а из жира,
Зелье добыть - детей сберечь от рахита...

- Ладно. Киты! Раз уж так, - то счастливо плавать.
Но у других зверей заботы пустые...
Только слоны разошлись по посудным лавкам,
А черепахи, похоже, в бега пустились...

- Ложны тревоги? А как же мечта о башнях.
Что из слоновьих костей? Жрецы Аполлона.
Варят по кухонькам супчики черепашьи.
Племя романтиков очень к садизму склонно.

- Что же нам делать? Ведь бездна, наверно, скоро!
И о спасенье тщетно видно молюсь я...

- Может, найдёшь когда-то точку опоры.
Или мутируй  в призрачного моллюска.