Знал ли я хоть кого-нибудь...

Топтыгин
Знал ли я  хоть кого-нибудь
Днем безоблачным, ночью лунною?
Твой господь тащит по небу
Душу  странную, многострунную
Гром гремит,  но без  дождика
С понедельника и по  пятницу
Ты читала вслух про художника
В  полный рост стояла без платьица
Я упал назад, не ударился
Я глаза закрыл, не  нахмурился
На  твое добро не позарился
От лучей твоих не зажмурился
Все мои  слова – автостопами
Все  мои долги – безнадежные
Все мои дела – под сугробами
Все мои  шаги – скоморошные
Я пойду, пущусь в развеселый пляс
В рукаве найду птицу-голубя
Отпущу его и в который раз
Из огня шагну прямо в  полымя
/8.01.2000/