***Иотзеленелнашиюнь

Евгений Антипов
И отзеленел наш июнь:
больше соловьи не поют.
Свыше небеса отцвели. (Отцвели).
Вот и не поют соловьи.

Наши соловьи – не свистят.
Кто теперь утешит? Сентябрь?
Август свой триумф лихо отликовал.
Что нам остается? Слова.

Что мы обрели день за днем:
самых слезных грез не вернешь.
И костер сгорел. Не осталось тепла.
(Тише, милый ветер, не плачь).

Жили-были и – отомрем.
Там, за августом, сентябрем.
Не взойти уже ни на час, ни на миг.
Не шуми, камыш. Не шуми.