Два стишка

Евгений Антипов
*
Вот те на, капель!
Дотерпел. О’кей.
Видимо, теперь
будет день длинней;
ни тебе стеблей
белых на стекле.
Да, теперь теплей,
теперь оттепель.

*
Смотришь в небо ли –
может, мне бы нимб?
Ели в зелени.
Или – в землю ли?
Смотришь пристальней
в море с пристани:
огоньки. Они
маяки мои.
Может, мне бы к ним?
Боже, помоги.
Далеки мои
маяки.