*** Что загрустил, мотылек?..

Евгений Антипов
Что загрустил, мотылек?
Что на дощечку прилег?
Подремлешь немножко,
пока за окошком
вновь не распустится клен?

Да, мотылек-имярек,
осень уже на дворе.
Рук не поднять,
а надо опять
время пере-
                зимовать.

Бледная птичка-малек,
что приумолк, мотылек?
Холодно. Ноль.
Рама, окно –
так и прожил бобылем?

Скучно по небу летать?
Скучно, чего ж не понять.
Ну, насекомый,
будем знакомы.
Слышал? к утру минус пять.

…Небо как будто темней.
Осень. Темнеет в момент.
И ветер сильней.
Дело к зиме.
Холодно здесь, на Земле.