Еще колыбельная

Евгений Антипов
Мы найдем с трудом
маленький наш дом.
«Здравствуйте, ку-ку» –
скажем пауку.

Посидим чуть-чуть,
запалим свечу,
отведем назад
стрелки на часах,

разотрем ладошкой
белое окошко,
чтобы в январе
на звезду смотреть.

Калорийной коркой
мы сверчка покормим.
Будем, как в апреле,
слушать эти трели.

Сами пожуем.
Так и заживем.
В сундуке отыщем
книжки. Целых тыщу!

Вынем книжку, скромно
на столе раскроем.
Станем – аз и ять –
буковки читать.

Как свеча растает,
скажем: «Ох, устали».
И уснем потом мы
в тихом нашем доме.