Считалка попурри

Евгений Антипов
Раз-два-три-восемь. И девять. И сто.
На семицвете – всего лепесток.

…Карлик у Клавы украл портсигар.
(Клава на пенсии, карлик был гад).
Клава – старуха на жилистых ножках,
карлик питался одною картошкой.
Карлик – подлец, но не самый из подлых…
(Это не все, но подробней не помню).

…Жулик на жулика влез и сидит.
(Странное зрелище).
Эй-Би-Си-Ди.

…Поезд из пункта…Но вот, не дошел.
Волки, наверно, загрызли.
(Смешно).
Из пассажиров остались два зайца:
старший, без лапы, и младший, без пальца.

…Так было раньше: на свете темно.
Так и останется.
Три-два-раз-ноль.
Вновь рассветет. И опять неудачно.
Ах, милый Августин, как же иначе?