Когда меня любили люди...

Топтыгин
       Когда меня любили люди,
       Когда их медленные вздохи
       Стекали в чашу тайной сути,
       Когда их знающие ноги
       Несли их трепетные жала
       В мое уютное жилище,
       Когда оно их принимало
       И люди становились чище,
       Когда слова рождали мысли,
       Когда от счастья пели громко,
       Когда одной короткой жизни
       Хватало на века потомков -
       Я был тогда кому-то нужен,
       Я жил ничем не хуже бога
       И пес, доев свой сытный ужин,
       Дремал, свернувшись, у порога

                /1993/