Ночевали

Кенза
Мы ночевали в ночи на субботу,
Присыпанные снежным серпантином,
Под взрывами полуночных известий,
Полученных по электронной почте.
Почти лишенные гражданства и работы,
Дрейфующие сахарные льдины
Над океаном, на холодном месте,
За пазухой у самой длинной ночи.
За краем, в рукавах большого ветра,
Закатаны рулонами тоннелей,
Распятые среди минутных стрелок,
Уютных пепельниц и чашек с крепким чаем.
Я не куплю обратного билета.
Мы в этих снах так сильно ослабели,
Что не заметили, как нас обводят мелом.
Как нас забыли. Как про нас молчали.
Мы ночевали в ночи на январь.