Пишу тебе

Venta
Я хотел бы писать красиво:
Солнце цвета незрелой сливы
Отдыхает на влажной ветке…

Я хотел бы писать едко:
Почему так внезапно стемнело?
Просто солнце испуганно село,
Твой вечерний увидев наряд.

Я могу, источая яд,
Написать, как напишет не каждый:
Солнца лучик, шальной и отважный,
Пробежал по лицу твоему.
(Как он выжил, герой, не пойму).

Но пишу я тебе, любимая:
Солнце, звёзды – когда-нибудь сгинут.
Лишь любовь не погаснет, друг мой,
Даже с самой последней звездой.