Орел или решка

Наталия Иванова
Ты опять нервно куришь, бросая окурки мимо,
Недосказанность слов привычно натужна, нелепа.
Проникает в открытую дверь с сигаретным дымом
Наша музыка под печатью фамильного склепа.

Отыграли последнюю партию, рукоплескает
В одиночестве та, что затеяла оперу эту.
Что ж, раскрою ладони, лети, дорогой, отпускаю,
Или ты по привычке снова бросишь монету?

Загадаешь...орел- это я, а она- это решка,
Не спеши, мой родной, ведь финал предначертан мною.
Не смотри на меня с дьяволинкой в глазах и усмешкой,
На последних аккордах любви не впадай в паранойю.

У тебя есть она, у меня есть острое лезвие,
Я сегодня узнаю, чем пахнет обманутой кровь.
Можешь даже остаться со мной, только если не брезгуешь,
И горячую ванную ты для меня приготовь.

Не дрожи и сними поскорее контактные линзы,
А лучше прикрой-ка глаза немою тоской,
Чтоб не видеть, как красным вином ускользает жизнь
И стекает по мрамору кафеля горькой слезой.