*** Все очень просто. Я - гора,...

Полынь
Все очень просто: я - гора, глядящая в ночь,
Ты - Магомет, уходящий прочь.
И горький запах растоптанных пряных трав.
Гора заслоняет собой луну,
Магомет целует свою жену,
И каждый уверен точно, что он не прав.

И давясь песком, и грозя ветрам,
И с трудом просыпаясь вновь по утрам,
Магомет сотые сутки уже в пути.
Не имея сил отвернуться прочь,
И спасаясь лишь тем, что приходит ночь,
Гора тоже хочет отсюда уйти.

На ее закутанных в небо плечах,
Где клубился лес, а теперь зачах,
Холодные злые иероглифы пишут ручьи.
Наверно, они заклинают ночь
И очень просят хоть чем-то помочь,
И больно вгрызаются в плечи, крича: "Мы ничьи".

И хотя неизвестно, что проще терпеть,
Но гора все равно очень хочет взлететь,
Для нее цепенеть в обиде всего больней.
И Магомет при входе в свой новый дом,
Оглянувшись, вдруг потеряет сон,
Увидев на месте горы обрывки корней.