зарисовки - 2

Gost
Из ничего, из пустоты
От сочленений доброхотов
Хамсинов некошерных, коверкотов,
Потеющих от солнечной тиши,
Спешит год завершить свой круг
Здесь много нас, алкавших воли
Но ордером Судьбы учить глаголы
Нам предоставил этот век.

И что? Скакать во весь опор
Аллюром и барьер не взявших,
Но выстоявших в страстотерпии,
Принявших, чужую волю и чужие города,
Оформлена доверенность, в права
Нас облекает казус от еврейства
И большего ли ждать злодейства
Чем слово жид, бессильнее плевка.

И распускаются на ленточки  слова
Они как будто материальны
И я, теряя зряшную лояльность,
Прощаю, всё же в будущем
Врага ...