Всё кончается, милые рощи!..

Анатолий Садчиков
В сентябре пламенеющий лист
Закружится над стылой дорогой.
Станет воздух прозрачен и чист
За березой над отчим порогом.

На рассвете ли, в темную ль ночь
Вся природа пройдет сквозь утрату.
Как смогу я в себе превозмочь
За свои заблужденья расплату.

Я не верю теперь никому.
Все кончается, милые рощи!
Треплет ветер пустую суму.
Мир становится жестче и проще.

Боже мой! Я забыл навсегда,
Как трава поднимается к свету,
Как играет на солнце вода,
Уходящего ясного лета.

Успокойся! Шепчу я себе.
О минувшем тревога напрасна.
Если ветер завоет в трубе –
Эта боль, эта песня прекрасна.

На рассвете ли, в темную ль ночь
Под печальную музыку ветра
Я сумею в себе превозмочь
Неприятности жизни суетной.