Солнечная память о Богире

Константин Лучезаров
Моя южная знойная женщина,
Я тебя и любил и люблю,
Пусть на веки другому завещана,
Пусть сейчас ты в далеком краю.
Лишь с тобой я не чувствовал холода,
Не узрел этой сини в глазах,
Заварил в сердце пиво без солода,
На мечтаньях своих и словах,
Помню нежных ладоней касание,
Поцелуи твои и свои,
Ожидание и расставание,
Беспокойные ночи и дни.
Не забыть мне  глаза твои томные,
Губ медовых твоих аромат...
Убаюкаю мысли бездомные,
Что-то сердце они бередят.
Как ты стала чужой, ненаглядная?
Почему так случилось, ответь?
Почему впереди непроглядная,
Безнадежная черная твердь?

В этом мире не быть мне с тобою,
Ни на час не коснуться мечты
Я, Богира*, зову красотою,
Все, что в памяти вызвала ты!

KLucH, 23.01.02

* Слово «Богира» следует отличать от слова «Багира», придуманного Киплингом