Моему отцу...

Gost
Не печалится, какие годы,
Хруст камней булыжной мостовой,
Ты шагаешь трудною дорогой,
Мой забытый маленький герой.
Дождь и ветер здесь не актуальны,
Снег и буря запредельная мечта
Люди, ждущие небесной манны,
Манна, падающая не туда.
Не колеблясь, выйти на дуэли
Победитель себя и у своих.
Ты зарекся прозябать в безвремении,
Так познаешь степи ковыли.
Так галопом, и до одури, нагайкой,
Исстегаешь бравого коня,
И расстроенные звуки балалайки
Как сейчас она нам не близка.
И друг другу, рвя жилетки страстно,
Объясниться в том, что не успел
Приударить за соседкой Машей,
Встать в атаку в жуткий артобстрел
Пьедесталом пренебречь, их было
Сколько, я не помню, ерунда
Хорошо, что сердце не остыло
И ломают мачты паруса
Хорошо, что утро очарует
Хорошо, что в этом утре – мы
Метроном Судьбы не забалует,
Каждый верен данности
Пути

ТА 1999