Мой снег растаял уже давно

Пётр Брок
Мой снег растаял уже давно,
Выпавший на горячих сердец горе,
Расцветив небо кровавой белизной,
В половодье весны это капля в море.

Своей душой я сыпал на ночь,
Пургой и порошей распластываясь.
И раскидал умчалось все прочь
Горло да разум остался вот.

Души больше нет и плакать не надо.
Не надо возваний стихов, небылиц.
Не надо лозунгов, не надо парадов,
Не надо менять на день сто лиц.

Это ли повод чтобы быть крайним,
Не думая днем о вчерашней еде.
Старость мерещится утром ранним,
Но оглянуться нельзя нигде.

Нельзя ни смеятся, ни плакать открыто,
Уверенно двигаясь и двигая вперед,
Нужно лбом пробивать "ЗАКРЫТО",
Соскребая с земли человечий помёт