Баллада об уставшем лифте...

Геннадий Антонов
Натужно лифт скрипел:"Спокуха!"
он даже чуточку присел,
раззявив раздвижное брюхо,
и прогнусавил:"Сядем усе!"

"Никто не смазывает тросы,
ослом дамасским блок визжит.
хоть обрезинили колёса б,
вот это были б виражи!"...

Набив народа полно чрево
сверх всяких норм и рубежей,
устало хрястнув дверцей левой,
лифт загремел меж этажей.

Достигнув спрошенной отметки,
решив:"Да что я? Всех дурей?",
не дал на лестничную клетку
народу выйти из дверей.

"Какого чёрта всех их носит
во вверх, то вниз?
Как жизнь глупа!"
Сложил, как крылышки, колёса
и в шахту с грохотом упал!