Фея астрид

Николай Хлебников Хэ-Ник
Добрые феи не умирают.
Просто: схитрила и стала невидимой,
в прятки-пятнашки играть продолжая,
добрая фея - фру Астрид Линдгрен...

         - Что же умеет добрая фея?
         - То, что не снилось и сказочным принцам!
         Много чудес в мире связано с нею,
         с каждым изданием, с каждой страницей.

Паиньку-сына от кучи игрушек
сманит во двор к бесшабашнейшим играм
и просияет сквозь рой конопушек
не Пеппилота – фру Астрид Линдгрен!

         Вам ли – в семейных заботах, как в мыле, -
         стать озорной соучастницей сказки,
         той, что вы сами же и сотворили?!
         Фея – сумеет… В любой ипостаси!

 Это она под домашним арестом
не позволяет сидеть дома сиднем!
Ах, - чердаки, крыши, трубы, подъезды!
Ах, этот Карлсон с голосом Линдгрен!

         Под впечатлением феевых книжек,
         веки сомкнув на последней главе,
         сколько ж ночами летает мальчишек! –
         в Питсбурге, в Лондоне, в Вене, в Москве!

Мы разучились уже, - извините, -
даже во сне выше пола не прыгнем…
Фея! Вы наших внучат научИте!
Вы же умеете, фру Астрид Линдгрен!

Не покидают нас добрые феи.
Просто – со временем стала невидимой
фея Стокгольма, Европы, Вселенной,
добрая фея – фру Астрид Линдгрен…

28.01.02