Меня сожгут до рассвета

Yulka Snegg
Меня сожгут до рассвета.
Со мной две тетради запутанных строк
из ночных недоснов об основах сожженных поэтов.
Меня заменят на трассе,
на которой осталась лишь пара шагов, и срок
в две весны до распада оков и до полураспада пристрастий.

Меня растащат по буквам.
Распишут для трио и провинциальных квартетов.
И будут вкушать как промерзшую до серединки клюкву.
Меня оставят в продаже,
И другие пойдут по пути, попадая в кюветы,
к непонятным словам обязательно смелым, но не  обязательно  важным.