Не опоздать, не пропустить...

Gost
Не опоздать, не пропустить,
Как  жить – не жить твоё желание,
Случайно  выпить  и смутить
Всех  окружающих изнанкой,
Своей души и далью снов,
И неожиданных сюрпризов.
Как просто верить в сказку,
Тризну еще не время отслужить
Случайно  выпить, закусить,
И от блаженства сладко щурясь
Воспеть похмельные иллюзии
И подружиться с  хитрым кружевом
Чужих измыслий и годов.
И гадов бы приструнить подлых,
И дать бы всем той фразой поддых,
Которую все знал, да вдруг забыл.
И жил все праведно, да запил,
И все  не просто, в жуть и залпом,
И  разом,  словно воспарил
Над всеми городами весями,
И вес не чувствовал и весело
Нам было так над всем кружить.
И рассыпать как конфетти
Свои идеи и слова взахлеб,
И под селедочку, как в гроб
Гвозди вгонять,
За стопкой стопочку.
Вприсядку, шагом, не галопом лишь,
Но в мягкую постель снести,
Себя и Ту, что так любил ...

И царствует над всем Луна,
Она не пьет, старушка – сволочь
Но мы же пьем, и от пьяна, и по пиано,
По огням, по рюмкам, по остаткам рыбы,
По вилкам грязным, по ножам,
Пр грустным взглядам, по морщинам,
Скользит сомнение -  Мужчина?
Так дай же волю сладким снам,
Рукам, губам, иссохшей крови,
И Гласу трубному с небес,
Ответствуй,
Пью.
Люблю.
Я есмъ.