В томной дреме сонной лени

Виталий Иванов
В томной дреме сонной лени
Сядешь тихо на колени.

Станет сердцу чуть теплее
От огня прелестной феи…

Что нам делать в зимний вечер?
Обниму тебя за плечи,

И разнеженные руки
Знать не будут, верно, скуки;

И пылающие губы
Будут, может, даже грубы…

Только памяти метели
Не оставят канители,

И в сознании кружиться
Не устанут чьи-то лица,

Чьи-то губы и глаза -
Как роса!.. и небеса!..